Каталог сайта master-samremont.ru
 

Деловые письма: 4 запретных способа общения с партнерами по бизнесу

(23.08.2017)

С помощью правильно составленного послания можно заинтересовать новых компаньонов по бизнес-делу, сформировать отличную репутацию фирмы. И наоборот: неверное деловое письмо способно очень быстро разломать с усилием выстроенные связи. Рекомендуем вашему вниманию четыре запрещенных способа деловой переписки.

  1. «Умничание»
  2. Понимать очень много специальных определений и обладать способностью ими оперировать — похвальный навык, однако только не в деловом письме. Очень много сложных фраз вводит любого человека в смятение, сбивает с ключевой идеи известия. Всегда пишите простым и наиболее понятным языком.

  3. Многословие
  4. Не много кто пожелает расходовать свое драгоценное время на разбирание громадного полотна из слов. Откажитесь от длинных предложений, сложных причастных оборотов и не злоупотребляйте очень маленькими деталями. Пишите четко и по делу.

  5. Развязность
  6. Бесцеремонность хороша только лишь на собрании со школьными товарищами, но деловая переписка не терпит таких вольностей. Выполняйте условия контакта: обращайтесь к партнеру по имени-отчеству, не забывайте о приветствии и прощании.

  7. Экспансивность
  8. В случае, если собеседник вас очень сильно нервирует или надо дать в письме отказ, нельзя демонстрировать свое подлинное отношение к такой ситуации. Будьте безмятежны и непритворны — никаких замаскированных оскорблений или напротив, слащавой лести. Экспансивные сообщения не вызывают почтения.

    Для того, чтобы гарантировано уйти от таких проблем, приобретите тренинг по деловой переписке на интернет-ресурсе training-partner.ru. Индивидуальное и групповое обучение, 90 % практики, высокая эффективность обучения — настоятельно советуем!


Разделы:
Курсы

Cтатьи