Каталог сайта master-samremont.ru
 

Юридические услуги по банкротству: детали банкротства физических лиц

(15.01.2018)

О банкротстве организаций известно еще с 90-х. А вот на банкротство физических лиц юридические услуги стали известны недавно, после доплнений в закон «О несостоятельности (банкротстве)».

банкротство физических лиц юридические услуги

Итоги процедуры не сильно нагружают:

  • запрет на следующее банкротство в течение 5 лет;
  • обязанность оповещать о статусе банкрота при получении заемных средств, аналогично пять лет;
  • лимитирование на участие в управлении компанией в период до 3 лет.

Основания несостоятельности: долги в общей сумме от полумиллиона р. или более и три месяца по ним отсутствуют платежи. Конкретно гражданин должен подать заявление о несостоятельности. Это необходимо для изменения структуры долга (при присутствии имущества) или снятия от долгов (если средств нет).

Использовать процедуру имеет право честный должник. Это гражданин, ставший несостоятельным в силу , предвидящее неплатежеспособность и не обладающее средствами оплачивать по своим задолженностям . Его собственности не хватит, чтобы рассчитатьститься с кредиторами.

Мероприятие затруднительно без юр.подготовки. Невзирая на расходы – на банкротство физических лиц цена юр. услуг начинается с 10 000 р. – итог оправдывает ожидания: гражданин освобождается от долгов и обязательств.

банкротство физических лиц цена

Для обращения в суд будут нужны следующие документы:

  • Паспорт, СНИЛС, свидетельства о заключении брака и рождении детей, ИНН.
  • Справки, удостоверяющий заработок и существование имущества.
  • Сведения о задолженности и сделках за три года.
  • Выписка из ЕГРИП.

Также необходимо составить список кредитов и собственности, оплатить госпошлину в размере 300 рублей, внести двадцать пять тысяч рублей на депозит суда.

Заявление о банкротстве обязано отвечать закону «О несостоятельности (банкротстве)» и АПК РФ. Нужно будет указать условия: реструктуризировать долг или реализовать собственность.

юрист по банкротству

Чтобы разобраться в нюансах стандартному гражданину нужно кучу времени и прочные нервы. Юридический центр «ZETA» (zeta24.ru) представляет интересы должников в делах о несостоятельности. Компетентный юрист по банкротству поможет решить проблемы с наименьшими утратами.


Разделы:
Деловые услуги

Cтатьи