Каталог сайта master-samremont.ru
 

Полезные свойства прострела

(20.04.2018)

Растение прострел это многолетнее травянистое корневищное растение высотой 25–50 см с прямостоячим густомягковолосистым стеблем. Прикорневые листья появляются одновременно с цветками или после цветения, перисторассеченные. Чаще всего прострел растет на песках, в песчаных степях и сосновых борах. Применение и свойста прострела. Растение недостаточно изучено. Установлено, что препараты из листьев прострела лугового обладают сильным противомикробным и противогрибковым действием. Прострел луговой проявляет седативный и снотворный эффект, а у больных гипертонической болезнью снижает кровяное давление, урежает пульс и дыхание. Высушенная трава используется только после 4-месячного хранения, когда она теряет свои токсические свойства. Спиртовую настойку, отвар корней и травы рекомендуют применять местно при экземе, грибковых поражениях кожи. Следует помнить, что свежий сок растения обладает резким жгучим вкусом и раздражающим действием, может вызвать обострение воспалительного процесса.
Где можно купить прострел. Теперь купить препараты прострела можно в Екатеринбурге в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у прострела нужно собирать листья.
Растение недостаточно изучено. Установлено, что препараты из листьев прострела лугового обладают сильным противомикробным и противогрибковым действием. Прострел луговой проявляет седативный и снотворный эффект, а у больных гипертонической болезнью снижает кровяное давление, урежает пульс и дыхание. Высушенная трава используется только после 4-месячного хранения, когда она теряет свои токсические свойства. Спиртовую настойку, отвар корней и травы рекомендуют применять местно при экземе, грибковых поражениях кожи. Следует помнить, что свежий сок растения обладает резким жгучим вкусом и раздражающим действием, может вызвать обострение воспалительного процесса. В народной медицине отвар травы используют при бронхите, бронхиальной астме, коклюше как отхаркивающее и спазмолитическое средство. Принимают отвар при головной боли, неврастении, истерии, в качестве седативного средства. В китайской народной медицине настоем и пилюлями из травы прострела раскрытого лечат бактериальную и амебную дизентерию, метроррагию, отеки почечного и сердечного происхождения. Сок травы с медом используют для лечения глаукомы. Растение ядовито, принимать следует с осторожностью. Траву используют через 3–5 месяцев после сбора.
http://mirtrav.net/travnik/prostrel_lugovoj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи