Каталог сайта master-samremont.ru
 

Полезные свойства рябины

(14.11.2018)

Растение рябина это дерево до 20 м высоты, с серой гладкой корой. Листья непарноперистые, состоящие из 9–17 продолговатых листочков. Чаще всего рябина растет в подлеске лиственных и смешанных лесов, на лесных опушках. Для дополнительных данных рекомендуем статью свойства рябины на сайте mirtrav.Применение и свойста рябины. Плоды рябины, благодаря высокому содержанию витамина С, а также каротина и витамина Р, являются хорошим профилактическим и лечебным средством при цинге и других авитаминозах. Высушенные «ягоды» рябины входят в состав витаминных чаев № 2, 4. Благодаря содержанию в плодах рябины органических кислот, дубильных веществ и эфирного масла настой из них оказывает легкое стимулирующее влияние на секрецию пищеварительных желез, а также тонус желудочно-кишечного тракта, небольшое желчегонное и диуретическое действие. Желчегонный эффект настоя рябины приближается к действию сернокислой магнезии. При этом повышается в основном отток желчи из желчного пузыря (холекинетическое действие). В народной медицине рябину принимают при диспепсии, геморрое.
Где можно купить рябину. Теперь купить препараты рябины можно в Москве в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у рябины нужно собирать плоды.
Плоды рябины, благодаря высокому содержанию витамина С, а также каротина и витамина Р, являются хорошим профилактическим и лечебным средством при цинге и других авитаминозах. Высушенные «ягоды» рябины входят в состав витаминных чаев № 2, 4. Благодаря содержанию в плодах рябины органических кислот, дубильных веществ и эфирного масла настой из них оказывает легкое стимулирующее влияние на секрецию пищеварительных желез, а также тонус желудочно-кишечного тракта, небольшое желчегонное и диуретическое действие. Желчегонный эффект настоя рябины приближается к действию сернокислой магнезии. При этом повышается в основном отток желчи из желчного пузыря (холекинетическое действие). В народной медицине рябину принимают при диспепсии, геморрое. Сироп из сока свежих, полностью созревших плодов — хорошее слабительное и мочегонное средство. В последние годы получил распространение другой сорт рябины — рябина черноплодная. Плоды и свежий сок рябины черноплодной, помимо перечисленных выше свойств, обладают гипотензивным и успокаивающим действием и находят применение в лечении гипертонической болезни I и II стадии. По своему гипотензивному действию рябина черноплодная превосходит эвкоммию, омелу, боярышник, конский щавель. Плоды рябины используют в кондитерской и ликеро-водочной промышленности.
http://mirtrav.net/travnik/rjabina_obyknovennaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи